sábado, 6 de noviembre de 2010

CRÓNICA: XEREZ- RECRE= 1-1: PRIMER EMPATE DE UN XEREZ MÁS QUE GRIS.

El Xerez Deportivo sigue de mal en peor y no pudo pasar del empate frente al colista de la categoría a pesar de jugar más de media hora de partido con uno más sobre el campo. El conjunto azulino se volvió a mostrar apático, sin ganas y volvió a dar una pésima imagen. También hay que decir, que el gol recreativista llegó tras un penalty más que dudoso. Javi López finalmente solo incluyó tres cambios en el once: Chema, Gerard, este obligado, y Mendoza que entró por Héctor Font adelantando la posición de Raúl Llorente.
Y eso que el encuentro no empezó nada mal. En el primer minuto Óscar Díaz se internó sólo en el área y pudo poner el primero en el marcador. Poco después, en el minuto 9, Óscar Díaz volvió a colarse por la banda derecha, llegó hasta la cocina y la cedió a Pablo Redondo que sólo tuvo que empujarla para poner el 1-0 en el marcador.
Era el minuto 10 y parecía que los pupilos de Javi López habían aprendido la lección y no se volvería a cometer los errores de Granada. Pero nada más lejos de la realidad. Tras el gol, el Xerez perdió toda la intensidad con la que había comenzado el encuentro y los jugadores estaban totalmente fuera del partido. Y mucha culpa de ello la tuvo el árbitro, el colegiado Jaime Latre, quién se dedicó durante gran parte de la primera mitad a pitar faltas inexistentes a favor del Recreativo que culminó con dos acciones que fueron la guindilla a una pésima actuación del árbitro.
Primero, pasado el minuto 30 de la primera mitad, Redondo intenta despejar la pelota, le da mal al balón y Chema lo atrapa. El juez de la contienda y su linier entienden que es cesión y pita la falta a favor del Decano dentro del área. Aitor Tornavaca pudo igualar el partido pero su disparo lo repelió la barrera colocada sobre la misma línea de gol.
Pero el show del colegiado no había terminado hay y 5 minutos más tarde pitó un penalty a favor del equipo onubense más que dudoso. Esta vez Aitor no falló desde los once metros y el Recreativo, con ayuda arbitral pero merecidamente, puso el empate en el marcador. El partido se marchó al descanso con la grada encendida y con el ambiente muy caldeado pues además del mal arbitraje, el conjunto azulino volvía a mostrarse muy apático y poco ambicioso sobre el terreno de juego.
Tras la reanudación, el partido siguió en la misma tónica y el Recre, que tampoco jugó a nada, seguía siendo el mejor sobre la cancha de Chapín. En el minuto 60, Rafita es expulsado justamente por el colegiado y dejaba a su equipo con uno menos con media hora por delante. El Xerez tenía ya la obligación de ganar pues dispondría de 30 minutos con un jugador más, y jugando delante de su público, para marcar un gol más al colista de la categoría.
Javi López, nada más producirse la expulsión, introdujo a Antoñito por Raúl Llorente buscando mayor presencia ofensiva. Pero el delantero sevillano, como ya dijimos hace tiempo, vive del pasado y poco tiene que aportar ya al equipo.
Los minutos seguían pasando y el Xerez seguía dormido, impasible, sin ganas y sólo la entrada de Héctor Font a 15 minutos del final despertó un poco a los azulinos que así todo nunca buscaron la victoria con ahínco y acabó cosechando el primer empate de la temporada. Un empate que sabe a derrota por la imagen dada del equipo. Al finalizar el encuentro, la afición pitó a los jugadores de un Xerez cuyo futuro cada vez es más negro.
En resumen, el Xerez de Javi López se encuentra cuesta abajo y sin frenos. Tras la dura derrota en Granada, se esperaba un cambio de actitud pero los jugadores volvieron a mostrar su peor imagen y salvo, Chema y Redondo, ninguno dio la cara. Las dudas ya se han instalado en Chapín y la afición espera mucho más de este equipo.La semana que viene frente al Betis, el equipo tiene una oportunidad de oro para demostrar que de verdad sí valen pero la realidad es que el conjunto xerecista está a años luz del verdiblanco y pensar en la victoria es casi una utopía.